Por Juliana Santos. Foto de capa, Divulgação: Kordi_Vahle/Pixabay.
O verão começou no dia 22 de dezembro. Os dias amanhecem mais cedo e as noites chegam mais tarde. Ao longo dos três meses desta estação, o sol se volta, lentamente, para a direção norte e os raios solares diminuem sua inclinação. No início do Outono, os dias e as noites têm a mesma duração: 12 horas.
Em função do sol mais intenso, aumenta o desejo de sair de casa, levantar mais cedo, encontrar os amigos, dar boas gargalhadas e exercitar o corpo. Esses fatores fazem com que geralmente as pessoas tenham uma preferência por esta estação do ano.
Para celebrar, que tal apreciar alguns aperitivos especiais?
Manjericão, tomate cereja e queijo
Ingredientes
8 tomates-cereja
40 g de queijo minas
16 folhas de manjericão
Modo de preparo
Lave bem os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates ao meio.
Corte uma fatia de queijo-de-minas com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos com o diâmetro um pouco maior que o do tomate.
Para montar o aperitivo, com um palitinho espete uma metade de tomate, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate. Repita o procedimento com todos os tomates. Sirva a seguir.
Receita: www.panelinha.com.br

Coquetel de camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarões rosa;
2 limões;
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de maionese;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de ketchup;
1 colher de café de conhaque;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, limpe os camarões. Depois, tempere-os com o suco de dois limões, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando para pegar tempero por 10 minutos. Em seguida, sele os camarões no azeite em uma frigideira bem quente. Coloque em um recipiente e misture a maionese, o ketchup, o molho inglês e o conhaque. Arrume em uma taça bem bonita e decore com uma folha de salsinha.
Receita: https://atabua.com.br/

Mini sanduíche de pepino
Ingredientes:
10 fatias de pão de forma sem casca;
10 fatias de pão de forma integral;
1 xícara de chá de maionese temperada;
2 pepinos japonês ralados;
1/2 colher de chá de hortelã picada;
2 colheres de sopa de suco de limão;
pimenta-do-reino branca e sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture a maionese temperada com o pepino ralado, o hortelã, o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, corte as fatias de pão ao meio e recheie com a misturinha.
Receita: https://atabua.com.br/

Guacamole
Ingredientes:
1 abacate grande bem maduro;
1 cebola roxa média picada;
2 tomates firmes em cubos pequenos;
2 limões;
sal, cominho e coentro a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse bem o abate com um garfo. Coloque em uma vasilha grande junto com a cebola picada, o tomate em cubos e o suco dos dois limões. Misture bem e adicione os temperos: o cominho, o coentro e o sal. Está pronto. Pode ser servido com nachos e outros.
Receita: https://atabua.com.br/

