Verão! Estação da vibração e da energia 

Por Juliana Santos. Foto de capa, Divulgação: Kordi_Vahle/Pixabay.

O verão começou no dia 22 de dezembro. Os dias amanhecem mais cedo e as noites chegam mais tarde. Ao longo dos três meses desta estação, o sol se volta, lentamente, para a direção norte e os raios solares diminuem sua inclinação. No início do Outono, os dias e as noites têm a mesma duração: 12 horas. 

Em função do sol mais intenso, aumenta o desejo de sair de casa, levantar mais cedo, encontrar os amigos, dar boas gargalhadas e exercitar o corpo. Esses fatores fazem com que geralmente as pessoas tenham uma preferência por esta estação do ano. 

Para celebrar, que tal apreciar alguns aperitivos especiais? 

Manjericão, tomate cereja e queijo 

Ingredientes 

8 tomates-cereja 

40 g de queijo minas 

16 folhas de manjericão 

Modo de preparo 

Lave bem os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates ao meio. 

Corte uma fatia de queijo-de-minas com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos com o diâmetro um pouco maior que o do tomate. 

Para montar o aperitivo, com um palitinho espete uma metade de tomate, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate. Repita o procedimento com todos os tomates. Sirva a seguir. 

Receita: www.panelinha.com.br    

Divulgação:www.espetinhodesucesso.com.br   

Coquetel de camarão 

Ingredientes: 

1/2 kg de camarões rosa; 

2 limões; 

2 colheres de sopa de azeite 

5 colheres de maionese; 

1 colher de sopa de molho inglês; 

1 colher de sopa de ketchup; 

1 colher de café de conhaque; 

sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo: 

Primeiramente, limpe os camarões. Depois, tempere-os com o suco de dois limões, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando para pegar tempero por 10 minutos. Em seguida, sele os camarões no azeite em uma frigideira bem quente. Coloque em um recipiente e misture a maionese, o ketchup, o molho inglês e o conhaque. Arrume em uma taça bem bonita e decore com uma folha de salsinha.  

Receita: https://atabua.com.br/  

Divulgação: https://www.peetersplace.com.br/

Mini sanduíche de pepino 

Ingredientes: 

10 fatias de pão de forma sem casca; 

10 fatias de pão de forma integral; 

1 xícara de chá de maionese temperada; 

2 pepinos japonês ralados; 

1/2 colher de chá de hortelã picada; 

2 colheres de sopa de suco de limão; 

pimenta-do-reino branca e sal a gosto. 

Modo de preparo: 

Misture a maionese temperada com o pepino ralado, o hortelã, o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, corte as fatias de pão ao meio e recheie com a misturinha. 

Receita: https://atabua.com.br/  

Divulgação:https://casadoarroz.com.br/

Guacamole 

Ingredientes: 

1 abacate grande bem maduro; 

1 cebola roxa média picada; 

2 tomates firmes em cubos pequenos; 

2 limões; 

sal, cominho e coentro a gosto. 

Modo de preparo: 

Primeiramente, amasse bem o abate com um garfo. Coloque em uma vasilha grande junto com a cebola picada, o tomate em cubos e o suco dos dois limões. Misture bem e adicione os temperos: o cominho, o coentro e o sal. Está pronto. Pode ser servido com nachos e outros. 

Receita: https://atabua.com.br/  

Divulgação:https://cultivate.com.br/

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