Legenda: Fatias de milho verde sobre uma mesa de madeira com uma Espiga de milho inteira no centro da foto. Foto/Reprodução: Massima Alimentação.
Por Luíza Quintanilha.
O milho faz parte de uma cultura milenar, somente no Brasil sua produção dobrou na última década. Pode se dizer, que o alimento faz parte da rotina dos brasileiros.
Vale ressaltar, que cerca de 70% de sua produção é direcionada para ração de animais, como porcos e vacas. E provavelmente, o restante está nas mesas de diversas famílias.
Por meio de estudos, acredita-se que o milho chegou no Brasil há 6 mil anos e que os índios já possuíam o dom do cultivo.
Já a queridinha da maioria das pessoas, a famosa pipoca, faz sucesso mundialmente. E acredita-se que o povo americano foi o primeiro a experimentá-la. A inovação que surgiu através do milho é bastante popular, assim como, o clássico milho de praia, o bolo de milho e a pamonha, que pode ser doce ou salgada.

