Dia da Pizza: Conheça as melhores opções de pizzaria no Rio de Janeiro 

Foto Capa: reprodução/Diário do Rio

Por Rodrigo Saracista

No dia 11 de julho é comemorado o dia da Pizza e com isso traremos algumas das melhores opções para aproveitar essa oportunidade gastronômica. Muitos dos restaurantes citados a seguir foram premiados ou ficaram em ótimas colocações nos rankings da culinária carioca. 

1 – Ferro e Farinha 

(créditos: reprodução/Maior Viagem)

A pizzaria foi eleita a melhor da cidade pelo prêmio Rio Show de Gastronomia 2024 e também foi considerada a quarta melhor da América Latina pelo 50 Top Pizza Latin América 2025. Seu sabor mais famoso é o scampi, com camarão, envolvido por massa de fermentação natural e feita em forno a lenha. Nessa pizzaria você vai viver a mais alta experiência gastronômica, suas unidades são no Leblon, Botafogo, Barra e Ipanema. 

2 – Capricciosa 

(créditos: reprodução/Metropolis)

Para os amantes de pizza napolitana é uma das melhores opções do Rio de Janeiro, com um ambiente muito acolhedor. Sua pizza tem sabores variados em uma única fatia, agradando tanto os que gostam de pizzas tradicionais quanto os que buscam algo mais refinado. Ela ocupa o décimo sexto lugar no ranking da América Latina. Suas unidades ficam localizadas no Jardim Botânico e Copacabana. 

3 – Coltivi  

(créditos: reprodução/TripAdvisor)

Suas pizzas se destacam pelas massas muito bem feitas e pelas burratas, que são queijos italianos banhados com creme de leite e feitos com mozarela. Ela fica localizada em um casarão colonial na Rua Conde de Irajá 53, em Botafogo. O lugar traz uma proposta de muita variação além da pizzaria, como noites temáticas, brunch aos fins de semana e bar de drinks. Ela ocupa a posição de vigésima primeira melhor pizza da América Latina. 

4 – Oggi 

(créditos: reprodução/Alex Ferraz)

 Uma das pizzarias mais aclamadas do momento no solo carioca é a oggi, muito conhecida pela sua pizza com cobertura de chocolate realizada na mesa e pelo recente lançamento da pizza de pistache, que tem base de massa napolitana, com mussarela, creme de pistache e pistaches ralados. A pizza salgada mais recomendada é a que dá nome ao local, com um típico sabor agridoce, com os ingredientes mussarela, presunto de Parma, pera rocha, gorgonzola, nozes pecan, mel da colônia, manjericão e queijo Emmental. 

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