Os novos chefes da quarentena

Por Fernanda Dias e Karine Redig

Quem nunca passou por uma receita pelas redes sociais e salvou pensando “qualquer dia eu faço” e o dia nunca chegou? Os motivos para isso sempre foram muitos, mas o grande vilão, de acordo com a maioria das pessoas, era a falta de tempo. Plausível, se levarmos em conta a correria do dia a dia com responsabilidades diversas. Mas durante o período de quarentena, o tempo livre reinou nas casas, e com isso, muita gente utilizou desse momento para se aventurar na cozinha.  

Pessoas experientes e até as que não tinham intimidade com a cozinha, aproveitaram o ócio para experimentar. E o resultado? Redes sociais invadidas por fotos e vídeos de tudo quanto é tipo de quitute diferente. Claro, nem tudo deu certo ou ficou perfeito. 

No final, dando certo ou não, o que importa de verdade são as tentativas e as novas experiências. Um encontro de novas formas de terapia que surge em um momento de necessidade. E convenhamos, ocupar o tempo e no final ainda ter algo gostoso para comer é uma ótima combinação! Então, se você ainda não se arriscou na cozinha, fica aqui um incentivo. 

Selecionamos abaixo uma receita de bolo de cenoura, um dos queridinhos da quarentena, fácil e prática para que você também tenha o prazer de experimentar a terapia gastronômica.  

Bolo de Cenoura 

Ingredientes: 

2 Cenouras Picadas 

½ Xícara de Óleo  

4 Ovos 

1 xícara e 1/2 de chá de açúcar 

2 xícaras de chá de farinha de trigo 

1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de Preparo: 

Bata em um liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;

Para facilitar, após obter esse creme, transfira o líquido para uma tigela ou batedeira, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos conforme bate;

Por último coloque o fermento;

Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos;

Dica: Não abra o forno com menos de 30min. E para ter certeza se está assado, enfie um palitinho no bolo e se ele sair limpo, está pronto!  

O bolo de cenoura também pode ser acompanhado de uma cobertura de chocolate, caso seja da sua preferência.  

Uma opção de receita para cobertura: 

1 Barra de Chocolate (De preferência meio amargo) 

1 Caixinha de Creme de Leite 

Derreta o chocolate no micro-ondas em aproximadamente 30seg ou em banho maria, acrescente o creme de leite e depois despeje em cima do bolo.  

Agora, só se deliciar com o bolo e fazer a alegria do pessoal de casa!  

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s