Foto da capa: Gazeta do Povo
Por Bárbara Scarpa
Hoje, 26 de março, é o dia do cacau e nada melhor do que comer um chocolate para desestressar e aliviar a semana que acabou. O cacau é a matéria-prima do chocolate e é por isso que nossas dicas de hoje estão recheadas de chocolate.
Vale lembrar que o Brasil já foi o maior exportador de cacau e hoje ocupa a sétima posição na produção mundial, segundo o Governo Federal. E o país já bateu recorde nacional na produção de cacau: na década de 80, atingiu 458,7 mil toneladas, com mais de 655 mil hectares de área colhida, no ano de 1986. E em 2019, O Brasil foi oficialmente reconhecido pela Organização Internacional do Cacau (ICCO) como país exportador de 100% de cacau fino e de aroma.
Nossas dicas vão de uma doce comédia romântica até documentários importantes feitos para refletir sobre o consumo consciente de chocolate. Dá o play!
FICHA TÉCNICA
Pesquisa: Bárbara Scarpa e Valentina Sulam
Roteiro: Ludmila Barros
Apresentadores: Samuel Chagas e Maria Carolina Paiva
Arquivos: Bárbara Scarpa
Edição: Carina D’Alverga
Editor Júnior: Bárbara Scarpa