Veja quais são as frutas, legumes e verduras da safra do mês de maio

Por: Arlan Almeida
Com o aumento dos valores dos alimentos desde o início da pandemia do novo coronavírus, em 2020, é comum aqueles que fazem a compra do mês buscarem sempre os alimentos que estão saindo mais em conta para seu bolso.
No mês de maio, vivemos o ápice do outono, considerada a estação das frutas, logo podemos destacar que sua safra está repleta de, principalmente, frutas saborosas. Isso se deve ao fato das amenas temperaturas do período, que enriquecem o sabor, deixando todos os alimentos no ponto ideal. Além das frutas da estação, também vamos destacar os legumes e verduras que são comuns nessa época.
Abaixo vamos fazer uma lista com as frutas, legumes e verduras da safra do mês de maio, assim, quando você for ao mercado ou feira, irá saber quais são esses alimentos.
Frutas do mês de maio
Abacate quintal;
Banana maçã;
Banana nanica;
Caqui;
Carambola;
Graviola;
Kiwi;
Maçã gala;
Mamão formosa;
Pêra;
Tangerina;
Uva.
Legumes e Verduras de Maio
Os melhores legumes e verduras do período são:
Abóbora japonesa;
Abobrinha;
Agrião;
Alho;
Batata-doce;
Cará;
Cebola;
Chicória;
Chuchu;
Ervilha-torta;
Espinafre;
Inhame;
Jiló;
Mandioca;
Mandioquinha;
Nabo;
Rabanete;
Repolho;
Salsa.
Kiwi: o grande destaque de maio

Fruta cada vez mais popular no Brasil, o kiwi, além de saboroso e refrescante, é um excelente aliado da nossa saúde. Rico em vitamina C, magnésio, substâncias antioxidantes, água e fibras, o kiwi contribui para a saúde do coração e o bom funcionamento do intestino.
É importante consumir alimentos da safra porque você terá custo benefício muito menor que os de fora da safra. Esses alimentos também são mais nutritivos para sua saúde, pois quando o mesmo é cultivado em seu período natural, ele tende a captar mais recursos do solo, além de ser colhido respeitando sua maturação natural.